Натуральный кетчуп без лишнего сахара
|
|
kirilzhilenko80 | Дата: П`ятниця, 14.02.2025, 11:27 | Повідомлення # 1 |
Почесний користувач
Група: Пользователи
Статус: Offline
| Хочу найти натуральный кетчуп без лишнего сахара, крахмала и консервантов. В магазинах часто продают соусы, где томатов очень мало, а вместо них добавляют загустители и ароматизаторы. Как выбрать действительно хороший кетчуп?
|
|
| |
a_sov | Дата: П`ятниця, 14.02.2025, 11:27 | Повідомлення # 2 |
Заслужений активіст
| Главное – смотреть на процент томатов. Если их меньше 70%, то это уже не кетчуп, а сладкий томатный соус. В хорошем кетчупе не должно быть кукурузного сиропа, модифицированного крахмала и искусственных добавок.
|
|
| |
menigorek | Дата: П`ятниця, 14.02.2025, 11:28 | Повідомлення # 3 |
Активіст
| Я один раз купил дешевый кетчуп, и он был на вкус как подкрашенная вода. Настоящий кетчуп должен быть густым, а не жидким. Проверьте состав – если в нем первым ингредиентом стоит вода, а не томаты, то такой кетчуп лучше не брать. Также лучше выбирать кетчупы без уксусной кислоты – в натуральном продукте используют только томаты, специи и натуральный уксус.
|
|
| |
HzBoy | Дата: П`ятниця, 14.02.2025, 11:30 | Повідомлення # 4 |
 Почесний користувач
| Цитата menigorek (  ) Я один раз купил дешевый кетчуп, и он был на вкус как подкрашенная вода. Настоящий кетчуп должен быть густым, а не жидким. Проверьте состав – если в нем первым ингредиентом стоит вода, а не томаты, то такой кетчуп лучше не брать. Также лучше выбирать кетчупы без уксусной кислоты – в натуральном продукте используют только томаты, специи и натуральный уксус. Я всегда думал, что кетчуп – это просто кетчуп, пока не начал замечать, что во многих супермаркетах продают какую-то сладкую томатную жижу с консервантами, которая только по цвету напоминает кетчуп. Реально нормальный томатный соус найти – это целый квест. В Маудау https://maudau.com.ua/ru/category/ketchup на пробу взял классический кетчуп, и это реально разрыв шаблонов. Во-первых, густой, без этой водянистой основы, когда томатную пасту разбавляют чем-то непонятным. Во-вторых, вкус насыщенный, томаты чувствуется, сладости в меру, кислотности тоже ровно столько, сколько надо. Брал ещё острую версию – вообще кайф, реально ощущается перец, а не просто «намёк на остроту». Доставка нормальная, ничего не разлилось, упаковка целая. Теперь только тут беру.
|
|
| |