Медвин мій єдиний
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Генератор подвывает и моргает свет — паниковать или можно до
serhiikovalskiДата: Середа, 17.12.2025, 18:16 | Повідомлення # 1
Заглянувший
Група: Пользователи
Репутація: 0
Статус: Offline
Парни, столкнулся с странной штукой: на холостых появился лёгкий вой, плюс фары начали чуть моргать, особенно вечером заметно. Аккум вроде живой, ремень менял не так давно. Вот и думаю — это уже звоночек или можно ещё поездить и не бежать сразу в сервис? Просто не хочется встать где-нибудь в самый неподходящий момент

yuriy_hrynevsky3597Дата: Середа, 17.12.2025, 18:18 | Повідомлення # 2
Заглянувший
Было очень похоже прошлой зимой. Я тоже сначала думал, что ерунда, мол погода, нагрузка, возраст авто. В итоге через пару недель генератор начал выдавать сюрпризы — то заряд есть, то нет. Хорошо, что не заглох на трассе. Так что такие симптомы я бы точно не игнорировал, особенно если ездишь каждый день.

viktor_koroviakДата: Середа, 17.12.2025, 19:55 | Повідомлення # 3
Заглянувший
Тут момент в том, что вой и моргание — это не всегда «смерть» генератора, но почти всегда сигнал. Часто дело в подшипниках или регуляторе напряжения, и на этом этапе всё ещё чинится без космоса по деньгам. Я как раз когда разбирался, наткнулся на подробное описание ремонта генераторов и вариантов восстановления.
https://genstar.ua/uslugi-genstar/generatory
Понравилось, что они не сразу предлагают замену, а сначала смотрят, что реально вышло из строя. Плюс есть вариант восстановленного агрегата, если родной уже совсем уставший. В общем, полезно хотя бы понимать, что с машиной происходит.

serhiikovalskiДата: Середа, 17.12.2025, 19:56 | Повідомлення # 4
Заглянувший
Вот это как раз мой страх — чтобы не «приговорили» всё подряд. Потому что в интернете начитаешься, и кажется, что любой звук — минус половина зарплаты. Но если реально можно поймать момент и не доводить до полного отказа, то лучше раньше разобраться.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтів - uCoz