Медвин мій єдиний
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Стоит ли самому заниматься оформлением авто из Китая?
akhamsaДата: Субота, 15.11.2025, 15:05 | Повідомлення # 1
Заслужений активіст
Група: Пользователи
Репутація: 0
Статус: Offline
Начал разбираться с оформлением авто из Китая и запутался в таможенных нюансах. Пошлина, НДС, акциз, плюс куча документов, вроде invoice и коносамента. Думаю, тянуть всё самому или проще заплатить посреднику и не рисковать задержками. Кто оформлял самостоятельно, насколько это реально без опыта.

RennixДата: Субота, 15.11.2025, 15:07 | Повідомлення # 2
Заглянувший
Делал всё сам один раз и получилось, но нервов вышло много. Документы сверяют до запятой, ошибка в контракте и машину держат на складе. Пошлина плюс НДС сразу формируют крупную сумму. Если модель без сертификата соответствия, могут отправить на доработку и это тоже твоя ответственность.

beketovalimДата: Субота, 15.11.2025, 15:08 | Повідомлення # 3
Заглянувший
Самостоятельно выгоднее только когда хорошо понимаешь пошлины и акциз, особенно если мотор нестандартный. Важный момент сертификация, у китайских машин не всегда есть европейский сертификат, тогда делают гомологацию, а она стоит денег и времени. Логистика тоже не проста, RoRo и контейнер отличаются по цене и срокам, плюс страхование и терминальные сборы.
Если ошибёшься в расчёте акциза или неправильно подготовишь документы, таможня сразу ставит паузу и платишь за хранение.

dorenyuristДата: Субота, 15.11.2025, 15:10 | Повідомлення # 4
Заглянувший
Цитата akhamsa ()
Начал разбираться с оформлением авто из Китая и запутался в таможенных нюансах. Пошлина, НДС, акциз, плюс куча документов, вроде invoice и коносамента. Думаю, тянуть всё самому или проще заплатить посреднику и не рисковать задержками. Кто оформлял самостоятельно, насколько это реально без опыта.

Если нет опыта, посредник реально уменьшает риски, потому что он берёт на себя документацию, проверяет правильность данных и решает вопросы с сертификацией на месте. Я сравнивал, когда вёз последний электромобиль, и понял что экономия на самостоятельном оформлении выходит только на бумаге. По факту любая ошибка в счёте или экспорте оборачивается задержкой и дополнительными расходами. Пошлина, НДС и акциз и так формируют крупный бюджет, поэтому важно не допустить ничего лишнего.
Для понимания условий можно посмотреть доставку авто из Китая на https://mitridat-container-transport.com.ua/ru/umovi-kitaj/ у них есть базовые схемы и нюансы.   Но решение всё равно зависит от того, насколько хочешь погружаться в бюрократию. Я для себя сделал вывод что посредник стоит своих денег, потому что берет ответственность и экономит время.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтів - uCoz